成县要闻

成县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源: | 作者: | 日期:2019-03-11 | 阅读: 37

3月7日下午,成县扫黑除恶专项斗争工作推进会在县司法局三楼会议室召开,县纪委监委、组织部、宣传部、政法委、统战部、法院、检察院、公安局、司法局等31个单位部门分管领导、联络员及县扫黑办工作人员共50余人参加了会议,会议由县委政法委副书记张琦主持。

32ea531479ca2209.jpg

会上,县委政法委副书记武旭斌同志传达学习了2月19日全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、习近平总书记和林铎书记、孙雪涛书记对扫黑除恶专项斗争重要指示、市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次(扩大)会议精神;张琦结合自身实地考察、学习体会等方面,就自己所见所闻向在座的各位成员详细、系统的的介绍了四川省达州市扫黑除恶工作先进经验,就我县当前扫黑除恶专项斗争工作形势,与各单位部门之间进行了交流探讨。

就如何进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,张琦作了强调安排:一是要继续深化政策宣传,营造浓厚氛围,切实提高干部群众的知晓率、参与率;二是要切实强化线索摸排,加快核查进度,确保涉黑涉恶问题线索清仓见底;三是要强化部门协作,形成工作合力,不断提高案件办理质效;四是要层层传导压力,对标问题整改,确保各项工作落到实处;五是要立足部门职能,突出乱点整治,确保专项斗争取得成效。

会后,县扫黑办相关同志就如何开展好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了专题业务培训。

(县扫黑办供稿)

监 制:张 琦

责任编辑:吕 江 本期制作:李 丰